Fish さかな

新鮮魚介を活かし、しっかりとした身と、磯の香りをお楽しみ頂けるパスタや一品をご用意。

Meat おにく

厳選した肉を部位ごとに一手間加えた燻製や、煮込み料理にアレンジ。

Vegetables やさい

毎日豊富に仕入れる、みずみずしく彩りあふれる良質野菜。

魚介素材

野菜素材

ベーコン

妥協のない 美味しさ

パスタ

パスタ工程

パスタ工程

パスタ工程

パスタ工程

パスタ工程

パスタ工程

Pasta

一つ一つ丁寧に手打ち
時間をかけてしっかりと仕上げる手打ち麺。
手打ちの作業こそ、もちもち食感を作りだす重要ポイント。
種類豊富なパスタ
ソースの種類に合わせて使用するパスタは4種類以上。
手間暇惜しまず、イタリアの手法をそのまま再現しております。
ご提供方法
月替わりでおすすめのパスタをご用意。
旬の食材を活かしたオリジナルパスタ等、様々なパスタをお楽しみ頂けます。

素材に こだわる

デーブルを華やかに飾る

前菜の盛り合わせ9種
1人前 800円~
(※表示価格は税別となります。)

イタリアンジャム

イタリア直輸入
烏丸御池のイル ポッツォでは、イタリアで手作りされる濃厚かつ果肉たっぷりのジャムを前菜の盛合わせでお楽しみになれます。
こちらは店頭、または通販でもお買い求めいただけますので、
是非、贈り物にもどうぞ。
売り切れ

バーニャカウダ

とれたて旬野菜

1,600

カプレーゼ

イベリコ豚サラミ

900

鮮度を活かす

本日の鮮魚のアクアパッツァ
2,800

一手間加える

牛ホホ肉のラグー
2,800

もちもち アルデンテ

自家製手打ちPasta

恋しくなる

有機バジルのジェノベーセ
1,000

オイルパスタ

クリームパスタ

自家製パンチェッタ

1,800

トマトパスタ

魚介のトマトソース

1,500

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2,600

その他のMenu

※表示価格は税別となります。

Antipasto

京都産茄子としいたけの焼き野菜マリネ
Grilled marinated vegetables
600
il pozzoサラダ
il pozzo salad
700
生ハムの盛り合せ
Ham and salami`s mixed appetizer
1,600
魚介のマリネ
Marinated fish
1,000
甘エビとウニクリームのタルタル
Tartare of sea urchin and shrimps
1,000
ムール貝とアサリの白ワイン蒸し
Mussels and clams in white wine soup
1,000

Primo Piatto

黒オリーブ·アンチョビ·ケッパーのトマトソース
Pasta with tomato sauce and black olives
900
青森産にんにくのペペロンチーノ
Pasta with oil, chili pepper and garlic of Aomoriken
900
京都の地トマトのポモドーロ
Pasta with tomato sauce
900
丹波地鶏ときのこのクリームペンネ
Penne with cream sauce, chicken and mushrooms
1,400

Pizza

バジルとトマトのピザ
Basil and tomato
1,200
アンチョビ・ケッパー・オリーブの実のピザ
Black olives, capers and anchovies
1,300
自家製ベーコンと半熟玉子のピザ
Homemade bacon and half-boiled egg
1,300

SecondoPiatto

丹波地鶏とポワレ
Roasted chicken
1,400
特選シャラン産鴨胸肉のロースト
Roasted duck
2,300
北海道産黒毛和牛サーロインのタリアータ
Japanese beef`s steak
2,800

Dolce

ティラミス
Tiramisù
700
オレンジの香るカタラーナ
Catalana
600

Birthday

大切な方のお誕生日、記念日を烏丸御池のイタリアンil pozzoでお祝いしませんか?ホールケーキ・記念日プレートのご予約承ります。

記念日プレート
ドルチェご注文の方に
サービス
※要予約
ホールケーキ
2名様1,600
3名様~2,300
※要予約

記念日プレート

京抹茶のチーズケーキ
600